Facebook собирается внедрить рекламу в видео и делиться прибылью с авторами.

0

mark-zuckerberg-blogforestМарк Цукерберг строит видео империю и хочет превратить свой проект в мега империю. 

Facebook хочет начать показ рекламных объявлений для людей, которые смотрят видео и оплачивать данную рекламу авторам, т.е. тем, кто загружает это видео. Некоторые источники говорят, что социальная сеть собирается начать тестирование нового формата рекламы, который будет показываться в середине видео. Этот формат, даст возможность авторам вставлять в свои клипы рекламу, где показ будет начинаться, по крайней мере, после 20 секунд просмотра.

Для авторов видео, планируется доход от показа рекламы в 55%. Это предположительно тоже самое, что предлагает YouTube, который доминирует в онлайн-бизнесе видеорекламы. Если данный формат, все же будет запущен, то он представит огромную возможность для заработка авторам, которые и без того ведут видео-страницы на фейсбуке.

Facebook двигается очень агрессивно, по статистике, представленной в 2016 году, ежедневный просмотр видео пользователями в социальной сети, достигает 100 млн. часов. Единственная особенность, которую запретил непосредственно сам Марк Цукерберг, это показ видеорекламы в начале клипа.

Также, параметры рекламных объявлений, предполагают, что Facebook уделит больше внимания времени просмотра видео, а не общему просмотру видеороликов. Таким образом, новый вид рекламных объявлений может быть показан только в том случае, если пользователь посмотрел ролик минимум 20 секунд и продолжительность данного видео не менее 90 секунд. Другими словами, Facebook подталкивает авторов создавать видеоконтент, который будет интересен пользователю и ему будет интересно досмотреть ролик до самого конца.

Отправить ответ

Будтье первым!

Подписаться на комментарии:
avatar
4000
wpDiscuz