Обзор смартфона Apple iPhone 7


apple-iphone-7-iphone-7-plus-obzor-blogforest1
Apple iPhone 7

Добрый день, уважаемые читатели Blogforest.ru! В сегодняшнем обзоре, речь пойдет об новой линии смартфонов от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На первый взгляд, с осторожностью, можно сказать, что новые модели от Apple, ничем не отличаются от своих предшественников. Выглядят почти одинаково, по размерам, тоже не видно каких-либо огромных отличий. Но, как только вы берете данный телефон в руки, все сомнения единовременно отпадают и различия очевидны. Первое, что можно проверить очень быстро — это камера. Которая, очевидно показала свое превосходство над прошлой моделью. Это то, что новая модель — водонепроницаема, фишка, которую вы, наверное знаете и узнали еще раньше и без меня. Более длительный срок жизни батареи и многое другое.

Телефон оснащен значительно улучшенной версией операционной системы — iOS 10, которая, также доступна и для более старых моделей. Ощущается очень много различных эмоций и чувств: впечатление, нетерпимость, раздраженность, удовлетворенность и все одновременно. Но, давайте разбираться по порядку.

Во-первых, самое главное в этом iPhone, это то, что в целом, он по-настоящему отличный смартфон где очень много различных нововведений, что делает его значительно лучше в отличии от прошлых моделей. Даже без капитальной замены внешнего дизайна, а также, несмотря на удаление стандартного разъема для наушников.

Стоит отметить, что Apple увеличил оперативную память на каждой модели. Теперь каждый смартфон имеет:

  • iPhone 7: 2 ГБ;Iphone-7-blogforest_box
  • iPhone 7 PLUS: 3 ГБ.

В сравнении с предыдущей моделью:

  • iPhone 6: 1 ГБ;
  • iPhone 6 PlUS: 1 ГБ;
  • iPhone 6S: 2 ГБ;
  • iPhone 6S PLUS: 2 ГБ.

Во-вторых, это срок службы батареи. Как утверждает Apple, это дополнительные 2 часа автономной работы без подзарядки для iPhone 7 и 1 час для iPhone 7 PLUS. Сохранить заряд, получается благодаря большей емкости батареи, а также благодаря новому, умному процессору, который использует ядра малой мощности, для обычных телефонных функций, а при необходимости запускает более мощные. Средний срок службы батарей около 13 — 15 часов в день.

Новая модель iPhone 7 имеет защиту от воды. Конечно, не стоит его хранить в ванной полной воды, но некоторое время, все же он сможет выдержать. В данном эксперименте, телефон был погружен в глубокую миску, на 20 минут. (можно глубже и дольше, как указывает Apple — 1 метр в течение 30 минут). Выглядело впечатляюще, когда достаешь из воды телефон, не нужно искать килограммы риса, сушишь и он работает. Конечно, в течение 5 минут все манипуляции сопровождались несколько скрипучим звуком. По инструкции, также, телефон нельзя заряжать около 5 часов.

Далее — камера iPhone 7, версии, которая немного меньше. На мой взгляд, если вы выступаете в качестве любителя, который никогда не покупал дорогих фотоаппаратов, качество съемки вам должно подойти. Камера была модернизирована и представила новые преимущества, например, оптическая стабилизация изображения, диафрагма ƒ/1.8 и 6-линзовый объектив для съёмки фото и видео в условиях низкой освещённости.

camera-iPhone7-blogforestiPhone 7 – Apple - blogforest

Если вы решили снять видео при низкой освещенности, то с камерой 12 Мп можно снимать видео высокого разрешения до 4K.

iPhone 7 plus - blogforest - 2 cameraА вот более дорогостоящий телефон — Apple iPhone 7 Plus имеет две камеры. Одна из них та, которая описывалась выше, а вторая оснащена телеобъективом 12 Мп. Через программное обеспечение они действуют как одна единственная камера, с легкими и изящными средствами управления. Вы можете снимать потрясающие изображения с двукратным зумом, как для видео, так и для фотографий. С нажатием всего лишь одной кнопки, с надписью «2X», вы сможете увидеть яркие и детальные снимки, а не гранулированные, как это и происходит на остальных смартфонах.

Для меня, и я подозреваю, что для многих других обычных людей такое масштабирование, это огромное дело и может представлять огромную ценность. Да, и это лишь один из пунктов, который может заманить вас к приобретению именно iPhone 7 PLUS.

Операционная система iOS 10, конечно, про нее можно сделать отдельный обзор, но речь сегодня естественно о смартфоне. Если вы заядлый пользователь именно данной компании, то вы обязательно увидите изменения, которые приятно вас удивят. Уведомления, виджеты, центр управления более логически организованы и проще в использовании. Улучшены сообщения, карты, музыка, новости и др. Также естьт различные приятные мелочи, например, телефон автоматически сохраняет карту и путь до места, где вы припарковали автомобиль.

Смартфон получил экран, который на 25% ярче. Также применяется технология 3D Touch, с которой, вы можете не просто видеть свои действия на экране, но и ощущать.

Также невозможно обойти стороной и звук. На этот раз Айфон получил стереодинамики, которые превосходят динамики iPhone 6 в 2 раза.

iPhone 7 plus - blogforest - sound

Также Apple заменил механическую кнопку «домой» на не механическую (неподвижную), которая использует вибрацию, чтобы имитировать ощущение нажатия кнопки. Некоторые пользователи говорят, что при нажатии ощущается эффект, как-будто целый телефон сплошная кнопка. Но сколько людей, столько мнений, для некоторых — это на один механический предмет меньше, который можно сломать.

Минимальное напряжение, которое можно ощутить, конечно, ко всем это отнести нельзя, но небольшое недовольство, все таки было — это удаленный разъем для стандартных наушников. Да, Apple имеет длинную историю по вычеркиванию, за не надобностью, различных элементов из их продукции. Также, как это случилось и с флоппи дисководом, от которого компания отказалась в 1998 году, когда вышел первый iMac.

Опять же, некоторые люди жалуются, что все это не вовремя и в какой-то момент, компания действует слишком рано, но затем соглашаются с тем, что этот шаг имел какой-то смысл. Например, флоппи дисковод заменили оптическим приводом (CD) и т.д.

AirPods_blogforest
AirPods

Но в данном случае, как мне кажется, не присутствует доказательств того, что 3,5 мм аудио разъем используется меньше и его стоит заменить. Данный вид уже очень давно используется миллионами людей и не вызывал никаких нареканий. Но, Apple сказал, что нужно менять, чтобы освободить больше место для больших батарей и других компонентов. Также, не видно, что эта замена намного лучше. Компания явно пытается переместить всю индустрию к беспроводному использованию, которое может плохо работать из-за не очень хорошей Bluetooth связи и ограниченного заряда батареи наушников.

Apple-adapter
Адаптер с выходом 3,5 мм

Наушники EarPods с разъёмом Lightning
Наушники EarPods с разъёмом Lightning.

Да, совсем не обязательно использовать беспроводные наушники, так как в комплекте имеются довольно знакомые наушники с разъемом Lightning — EarPods, также с адаптером (переходником) для стандартных наушников. Все тоже самое но, теперь вы не сможете  одновременно заряжать телефон и проводить длительную беседу с гарнитурой или слушать музыку. Apple, говорит, что очень немногие люди заряжают телефон и слушают музыку одновременно. И как показали отзывы, не все с этим согласны. Похожие сложности могут возникнуть и с беспроводными AirPods, потому, как их тоже нужно заряжать, а делать это одновременно не получиться.

Да, чтобы вы знали, AirPods не входят в комплект и обойдутся новому владельцу всего в $ 159. В комплект входят два наушника и чехол, который, также служит как зарядное устройство. За эти деньги вы получите 5 часов прослушивания музыки без подзарядки, а заряженный чехол, может продлить работу наушников до 24 часов. И так, всего 15 минут в чехле и можно получит 3 дополнительных часа заряда. Наушники реагируют на то, когда вы их снимаете, допустим, в момент прослушивания музыки и останавливают ее. Они автоматически настраиваются и подключаются ко всем устройствам Apple.

Если вы используете наушники для телефонных звонков, можно чередовать устройства, используя только один наушник и заменить его заряженным, когда первый сядет.

airpods-blogforest_charger

На данной момент, беспроводные наушники — это революция и дальше они будут только развиваться, это срок службы батареи и т.д. А вопрос, стоит их покупать или нет, может задавать любой, но все зависит от цели использования. Если вы можете позволить себе купить наушники за $ 159 и это не навредит вашему бюджету, тогда и они вам не навредят. А если вы стоите перед выбором, купить наушники или что-то более существенное и полезное, то думаю, что и с переходником, обычные наушники не будут работать хуже.

Чтобы сделать вывод, покупать Айфон 7 или нет, нужно задуматься о том, что вам на самом деле нужно. Некоторые ждут, чтобы купить не надоевший новый дизайн, другие не покупают, т.к. не видят большой разницы между 6 и 6 Plus. Кто-то придирается к тому, что Apple до сих пор не разработал беспроводную или индуктивную зарядку, но к этому и может понадобиться обновление дизайна.

В любом случае, iPhone остается выдающимся смартфоном и последняя модель, делает его еще лучше во многих отношениях. И в отличие от конкурента Samsung, Apple не сталкивается с проблемой взрыва батареи. Если честно, то вы не сделаете ошибки, если купите себе этот телефон.


Like it? Share with your friends!

0
7 shares
BlogForest

Создатель и администратор сайта BlogForest.ru

Отправить ответ

Будтье первым!

Подписаться на комментарии:
avatar
4000
wpDiscuz

Обзор смартфона Apple iPhone 7

Выберите формат
Статья
Создать текстовый пост с изображениями, видео, таблицами и др.
Спасибо что поделились статьей! Подпишитесь на наши обновления в социальных сетях.