CPA (Cost Per Action)

Отображение 1–7 из 13 результатов

Что такое CPA сети?

BlogForest-CPAРекомендация: Для вашего удобства, воспользуйтесь компактной таблицей партнерских программ.

Если вы начали интересоваться партнерским маркетингом, тогда, скорее всего слышали о CPA. Изначально, когда слышишь это выражение, кажется, что это какое-то тайное сообщество, где люди делают целые состояния в интернете. Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

ТЕРМИНЫ ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГА

Для начала, следует понять, что такое CPA сети и разобраться с определением CPA.

CPA — (Cost per action) «оплата за действие» — маркетинговая стратегия, которая позволяет рекламодателю платить за определенные действия потенциального клиента.  Ведение кампании CPA, имеет более низкие риски для рекламодателя, так как оплата происходит не просто за показы и клики, а например, за установку мобильного приложения или регистрации на его сайте и др. Определение «Cost per action», так же известно, как «Сost per Acquisition».

Итак, данная модель работы подразумевает, что вы можете получить деньги, даже не сделав не одной продажи, например, за регистрацию в игре WAR THUNDER.

Теперь рассмотрим, что такое CPA сети. Это те же партнерские программы, сервисы, которые работают по модели «Cost per action». В таких сетях нет определенных товаров, обычно, это разные предложения, по совершенно различным тематикам и направлениям, за выполнение которых, рекламодатель готов платить деньги.

Чтобы было понятнее, всех можно разделить на 3 участника:

  • CPA сеть
  • Рекламодатель
  • Вебмастер

То есть сеть, это своего рода посредник, который работает между рекламодателем и вебмастером. Вы можете задать вопрос: — Так зачем мне посредник? Да, это действительно логичный вопрос, но не все, допустим интернет-магазины или другие рекламодатели, могут предоставлять инструменты, которые существенно упрощают работу вебмастеру. А вот CPA сети успешно предлагают и постоянно совершенствуют свои инструменты, которые и являются ключевыми элементами в работе вебмастера. Например, это может быть плагин для Wordpress, который поможет вам без проблем загрузить товары из какого-либо интернет-магазина к себе на сайт. Это браузерные расширения, которые помогают генерировать партнерские ссылки, даже не переходя в личный кабинет той или иной сети, а работать напрямую на сайте магазина, например — AliExpress.

Одним словом, партнерская сеть связывает вебмастера и рекламодателя, и предоставляет удобные для сотрудничества решения. Для рекламодателей все немного проще, все что им нужно, это предоставить продукт, рекламные материалы, пополнить баланс в сети и ждать результат.

А вот для вебмастера — это работа. Не стоит думать о том, что если у вас есть посещаемый сайт, то, какой бы ты ни было продукт будет приносить вам огромный доход. Каждый товар стоит подбирать, экспериментировать, ведь не тематическая реклама, может быть просто неэффективной. Да, для работы с партнерскими сетями не обязательно иметь свой собственный сайт. Вы можете спокойно работать с контекстной рекламой и социальными сетями. Но, по этому поводу, у каждого рекламодателя свои условия. Не каждый разрешает использовать различные источники для продвижения своих товаров, продуктов и т.д. Например, на некоторые офферы может быть запрещено продвижение в Vk, Facebook или других соц. сетях. В контекстной рекламе, обычно запрещается использовать имя компании, бренд и т.д.

То есть, что бы начать реализовывать какие-либо офферы, нужно очень сильно потрудиться. Стоит все проанализировать и подготовиться, ведь запустив контекстную рекламу, вы можете потратить значительную сумму и не получить никакого дохода, так как выбрали не тот оффер, или неправильно подобрали ключевые слова и т.д.

Если вы решили начать зарабатывать с помощью партнерского маркетинга, стоит многому научиться и не останавливаться на достигнутом. Очень много читать и смотреть различные семинары, которые партнерские сети и проводят. Это нужно для того, чтобы с минимальными рисками подойти к началу работы, чтобы просто не разочароваться.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals