Обзор беспроводных наушников от компании Apple — AIRPODS.


airpods_blogforest
Беспроводные устройства — это будущее. Так генеральный директор Apple Тим Кук, оправдывает то, что убрал разъем для стандартных наушников в новейшей линейке iPhone. Вам не нужен будет разъем для наушников в будущем, утверждал Кук, потому что провода уйдут в прошлое.

Чтобы подкрепить эту концепцию, компания Apple анонсировала четыре пары беспроводных наушников на анонсировании iPhone в этом году. Три — это брендированные фирменные наушники Beats. Но, была четвертая пара, которая привлекла наибольшее внимание, по-настоящему беспроводная версия наушников от Apple — AirPods. По началу, данные наушники можно было купить только в СШАа теперь они стали доступны во всех магазинах Apple по всему миру, а также в дилерских сетях.

Да, и конечно же появилась возможность посмотреть на Apple AirPods поближе. В первый же день, как были представлены AirPods, у большинства людей закрался вопрос: — А не слишком ли легко их будет потерять? И сначала, мы должны проверить, подходят ли они по размеру.

Конечно, как показала практика, прошлые наушники, проводные, также подходили не всем. Тоже самое происходит и с новыми, беспроводными наушниками. Это своего рода побочный эффект Apple, избрав один размер, который подходит, якобы всем, вместо того, чтобы просто спроектировать съемные вкладыши, которые образуют полное уплотнение в ушах.

Apple говорит, что AirPods прошли испытания на тысячах различных ушах и, что данная конструкция очень надежна, чтобы угодить большинству людей на планете. В этом случае, компания просто играет в игру или не знаю как назвать это по другому. Apple в основном говорит, что количество людей, которым не подойдут AirPods ничтожно мал и, что они не собираются менять ради этого дизайн. И как мне кажется — это позор. Ведь в сравнении компании, этот процент людей, которым не подойдут эти наушники, со стороны прибыли конечно мал, а вот людей, которые бы хотели купить себе такие наушники и является поклонниками данного бренда, не так уж и мало. И есть много причин, которые бы заставили их купить этот продукт.

На самом деле AirPods звучит великолепно, даже лучше, чем обычные наушники, хотя Apple утверждает, что аудио компоненты практически одинаковы между двумя продуктами. Компания заслуживает похвалы с решением соединения по Bluetooth. Это все благодаря чипу W1, который Apple внедрил в AirPods.

apple-ear-pods-blogforest

Данный чип (W1), предлагает процесс сопряжения с AirPods только один раз, на дисплее всплывет уведомление о подключении. Подключившись единожды, вам больше не нужно проверять, есть ли соединение, потому что AirPods подключаются каждый раз автоматически, как только вы соберетесь из использовать.

apple-airpods-blogforest_connectionairpods-blogforest_charger

Также, данный чип избавит вас от головной боли в переключении наушников на другие устройства. После того, как ваши AirPods настроены, в Центре управления вы можете выбрать устройство, которое бы хотели использовать вместе с AirPods, будь то iPhoneApple Watch или IPad.

Еще один плюс, который происходит от чипа W1 — это синхронизация звука для обоих наушников. Любой другой продукт, которые работает точно также, без каких-либо проводов, начинает передачу звукового сигнала к одному наушнику через Bluetooth. А это и есть, именно первый барьер, о который спотыкаются большинство продуктов, ведь Bluetooth ужасно путешествует через ваше тело. Именно поэтому, многие беспроводные наушники до сих пор страдают от постоянных, раздражающих икот в Bluetooth связи.

В большинстве пар, после установления исходного подключения первого наушника, ретранслирует сигнал к другому. Но, воспроизведение на первом наушнике не запускается, пока синхронизация не будет достигнута, а значит, вы завершаете дело с задержкой около 30-50 миллисекунд. Это подходит для аудио, но часто не подходит для видео или игр.

Apple, принял совершенно иной подход с AirPods. Каждый наушник, действительно принимает свой собственный канал Bluetooth независимо друг от друга, в то же время, это и чип W1, который обрабатывает синхронизацию. В данном случае, Apple нашел способ, который работает очень хорошо.

Чип W1, является лучшей, запатентованной технологией, которая решает реальные проблемы и помогает отрыть новые способы использования, чтобы подтолкнуть данную индустрию вперед. AirPods теряют часть своей магии, если вы используете их на Android, но все равно они работают.

Если сравнивать данную разработку с другими, то без сомнений можно сказать, что конкурентов на данный момент у AirPods нет. Конечно же они есть, а Apple не единственная компания, которая пытается продвинуть беспроводные наушники на рынок. Но в плане работы и взаимодействия с устройствами, я повторюсь, конкурентов нет. Это и превосходный заряд, которого без проблем хватает на 5 часовою сессию прослушивания музыки, включая тот факт, что мало кто собирается слушать музыку в течение этого времени. Приблизительно 1-2 часа прослушивания музыки, заберут у AirPods 10-20% заряда, а быстрое погружение в чехол, прежде чем вы начнете использование наушников снова, зарядит их на 100% за 15 минут. Кстати, чехол, заряжается тоже, вместе с наушниками. И так, всего 15 минут в чехле и можно получить 3 дополнительных часа заряда.

Доступ к Siri очень прост, двойное нажатие на один из наушников и вы вызываете цифрового помощника, как джина. И AirPods делают свою работу превосходно, схватывая все ваши запросы, без нареканий. Единственный недостаток — это может быть сама Siri, ее бесполезные ответы и неспособность работать с несколькими последующими вопросами, могут нарушить вашу радость. Очень сложно не отметить, но в этом плане они бы подошли к Google Assistant, что компания представила в своем первом самостоятельно разработанном телефоне Google Pixel. Но, по крайней мере, телефонные звонки будут работать отменно. Даже можно экономить заряд и использовать для разговоров один наушник, имея для смены другой.

Да, чуть не забыл, каждый привык использовать наушники по своему, допустим, я хотел бы иметь быстрый доступ к громкости, воспроизведение / пауза, а также переключение треков, как это имеется на некоторых проводных моделях. В настройках iPhone можно включить параметр выполнения воспроизведения / паузы двойным нажатием, что по умолчанию на Android, но единственный способ регулировки громкости при использовании AirPods — это попросить об этом (и ждать) Siri или достать и сделать с помощью телефона.

Несмотря на большой срок службы батареи, производительности беспроводной сети и хороший звук, слишком много моего времени с AirPods было потрачено борьбу, чтобы удержать их в моих ушах. Наверное я буду не один, кому они попросту не подойдут, а ведь потерять один из наушников, это сразу ударит по карману. Стоимость одного нового наушника обойдется в ~ $ 69. Да, и не хотелось бы прибегать к такому же способу как этот парень:

Конечно, это может и не быть для вас огромной проблемой, как сказал Apple, что все их наушники должны подходит большинству. И, если вы все же мечтаете о беспроводных наушниках, а предыдущие сидели в ваших ушах как родные, тогда я уверен, что новые беспроводные AirPods вам понравятся.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
7 shares
BlogForest

Создатель и администратор сайта BlogForest.ru

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Также может понравиться

Еще из рубрики: Новости

Не пропусти

Выберите формат
Пост
Создать текстовый пост с изображениями, видео, таблицами и др.
Спасибо что поделились статьей! Подпишитесь на наши обновления в социальных сетях.