Уникальность текста, лучшие сервисы проверки.

Влияет ли уникальность текста на ранжирование в поисковой выдаче? — определенно да. Если на сайте публикуется неуникальный контент, он может быть плохо воспринят поисковыми системами (ПС). И дело даже не в том...


[toc]Влияет ли уникальность текста на ранжирование в поисковой выдаче? — определенно да. Если на сайте публикуется неуникальный контент, он может быть плохо воспринят поисковыми системами (ПС). И дело даже не в том, что контент был украден, а в том что он не несет никакого нового смысла. Но стоит ли пытаться достичь заветных 100%? — вероятнее нет. Если вы ведете блог на какую-нибудь популярную тему, наверное, в большинстве случаев все что вы писали или будете писать, уже кем-то написано в той или иной мере. Грубо говоря, все новые статьи — это хорошо отрерайтенные старые. Конечно, пишутся и нестандартные публикации (новый продукт, открытия, личные познания, уникальные методики и т.д.). Стоит четко понимать разницу между рерайтом и новым контентом, об этом чуть позже.

Лучшие сервисы проверки уникальности текста




В интернете презентуется не малое количество различных сервисов, программ, для проверки оригинальности контента. Все они имеют разные ограничения и условия. Мы решили собрать лучшие варианты (а их немного) в одной таблице, с наглядными цифрами.

Online сервисы

В таблице представлено доступное количество символов, до и после регистрации. Также, мы осуществили проверку нашей опубликованной статьи, чтобы проверить, какой из сервисов найдет больше неуникального контента (чем меньше процент, тем лучше).

Сервис
Симв. без регистрации
Симв. после регистрации
Уникальность
1Text.ru
10000
15000
1.21%
2Content-watch.ru
10000/7 раз
10000/7 раз
10,40%
3Copyscape.com
Неограниченно*
Неограниченно*
Нет дублей
4Plagiarisma.ru
2000/5 раз
2000/5 раз
6%
5Pr-cy.ru
1000/5 раз
5000/20 раз
8%
6Advego.ru
Нет
Нет
3%/1%
7Etxt.ru
Нет
Рейтинг (20) - 10000
3%

*Только для опубликованных страниц, по ссылке.


text.ru1. Text.ru — несомненно лидер, исходя из полученных данных. Доступно самое большое количество символов на бесплатной основе, а также показывает высокую эффективность обнаружения не оригинального контента. Основной ориентир проекта — это биржа копирайтинга и всего, что с этим связано.

Ресурс предлагает множественные инструменты для работы с текстом: проверка орфографии, seo-анализ, подбор синонимов. Из минусов, можно упомянуть, только про скорость бесплатной проверки, а точнее очередь. Сначала проверяются тексты владельцев Pro-аккаунтов и тех кто приобрел пакеты символов, для расширенных проверок (всего сайта, документов, с использованием Api, регулярных проверок). Далее, по очереди идут зарегистрированные пользователи и только потом гости. Но это справедливая последовательность, кто платит — тому нужнее 🙂 .


Content watch

2.Content-watch.ru — основное преимущество сервиса — скорость проверки и стоимость платных услуг (дешевле всех представленных в таблице). Также, в демо-версии доступно неплохое количество символов, хотя и с ограничением (7 раз в сутки).

Проверка нашей статьи, показало уникальность в 10,40%, что является одним из худших результатов, которые мы смогли замерить. Конечно, этого достаточно, чтобы понять, что статья не уникальна. Но это говорит о возможной погрешности в результах. Главный плюс сервиса — скорость. Один из самых быстрых сервисов проверки на плагиат.


copyscape

3.Copyscape.com — очень интересный зарубежный ресурс. Бесплатно, он позволяет осуществить проверку, только опубликованных страниц, по ссылке. У него нет формы для ввода текста, но она становится доступна после регистрации premium-аккаунта, как и ряд других функций (сама регистрация — бесплатна):

  • Копирование и вставка текста для проверки.
  • Проверка всего сайта до 10 тыс. страниц.
  • Использование API.
  • Настройка частного индекса — проверка внутренней уникальности (только внутри вашего сайта).

Проверка, чего-нибудь из вышеперечисленного обойдется в 0.05$ за 2000 слов, кроме частного индекса — 0.01$ за 1000 слов. Еще есть автоматизированные еженедельные проверки, но их цены кусаются намного сильнее, чем у других.

Сервис не выдает процент оригинальности текста, он находит неуникальный контент на чужих сайтах и выдает информацию, что и где размещено.


plagiarisma.ru

4. Plagiarisma.ru — Совершенно простой, не броский по дизайну сайт. Главная особенность — поддержка более 190 языков. Будет полезно для копирайтеров пишущих на иностранных языках, но бесплатные проверки очень ограничены. Можно приобрести премиум доступ, который подразумевает проверки без ограничений (по словам администрации), стоит: 1$ на день или 10$ на месяц. Все сервисы представленные в таблице, также поддерживают кириллический и латинский алфавит, но с китайскими или японскими иерглифами справится только plagiarisma.


pr-cy проверка уникальности

5.Pr-cy.ru — сам по себе очень полезный сайт. Имеет множество различных аналитических функций, для вебмастеров и всех кто дружит с seo. Но вот проверка на плагиат, не его конек. Большие ограничения, нет никаких дополнительных возможностей, при каждой проверке, еще нужно вводить капчу. Пр-ку, совершенно на это не ориентирован.

Лучше использовать сервис по его целевому назначению, если вы с ним еще не знакомы, перейдите на главную страницу и введите свой домен в строчку:Ввод сайта в pr-cy-.ruPr-cy отобразит техническую и seo информацию, касательно вашего ресурса. Стоит отметить, что это только малая часть возможностей сервиса, большая часть из них платная.


Advego главная страница

6.Advego.ru — одна из самых популярных контент-бирж рунета. Доступна проверка орфографии и семантический анализ контента, на бесплатной основе. Проверку оригинальности можно осуществить, только на платной основе. Поддерживает до 100 тыс. символов, за раз. Первый показатель отражает уникальность (3%), второй рерайт (1%).


etxt.ru главная страница

7.

Etxt.ru — еще одна известная биржа контента. Аналогично с предыдущим конкурентом, поверка уникальности online — платная. Но для пользователей (исполнителей или заказчиков) доступна на бесплатной основе, если их рейтинг больше 20. Для всех остальных: цена за 1000 символов — 1.5 российских рубля.


Программы антиплагиаты




Раньше, программный поиск плагиата, был самым популярным способом, многие до сих пор считают его самыми эффективным. Но сейчас, это может быть менее удобно. Большие тексты проверяются значительно дольше в отличии от online-сервисов, имеется ввиду от 10 тыс. знаков. Также, поисковые системы используют «человеческую верификацию» и если у ПС возникают подозрения в том, что поисковые запросы посылаются роботом, он просит ввести капчу.

Таким образом, проверяя текст на уникальность в программе, придется вводить капчу, каждые 1-30 сек. Есть специальные ресурсы, такие как Rucaptcha, которые будут вводить капчи вместо вас, не бесплатно конечно. Если интересно кто и зачем это делает, ответ здесь: заработок на вводе капчи.

ПрограммаКоличество капч
Поддержка декапчеров
Уникальность
1Advego Plagiatus
Много
2 вида
3%/0%
Рек. настройки
(Глубокий поиск)
2Etxt Антиплагиат
Мало
4 вида
3%/0%
Рек. настройки
(Глубокий поиск)

Замер уникальности, в данном случае, был сделан «на всякий случай». Дело в том, что программы используют шингловый метод поиска. Они берут несколько последовательно стоящих слов из текста и сравнивают их по точному соответствию в поисковой выдаче.

Размер шингла можно менять в настройках, обычно это 2-10 слов, если установить минимальное значение, можно получить довольно низкую уникальность в совершенно уникальной статье. Поэтому следует придерживаться рекомендуемых настроек для каждой программы.

Результат проверки в программах, выражается двумя показателями (Уникальность/Рерайт) Последний очень относительный, не принимайте его за основу. Он сообщает процент лексических совпадений.


Advego Plagiatus программа1) Advego Plagiatus — одна из первых программ в своем роде, небольшое количество настроек, легко использовать. Многие заказчики статей, на различных биржах копирайтинга, используют ее как основу для определения допустимого порога уникальности. Программа заслужила это за годы качественной и бесперебойной работы. Она является собственностью биржи Advego.ru и предоставляется совершенно бесплатно.

Настройка advego plagiatusa
Рекомендуемые настройки

Проверка уникальности → настройка:

  • Пункт на который стоит обратить внимание: «Прерывать при совпадении более, %» — можно установить 50% — программа прекратит поиск плагиата при нахождении 50% совпадений.
  • Если появляется много капчей, можно попробовать отключить Nigma. Больше всего посылает капчей Яндекс, но отключив его, нельзя быть уверенным, что результат будет верным.

Дополнительный функционал:

  • Декапчеры: 2 вида.

Etxt Антиплагиат программа2) Etxt Антиплагиат — единственный конкурент advego, имеет множество положительных отзывов и более широкий функционал. В наших тестах, вводить капчу приходилось гораздо реже, чем у Advego Plagiatus. Результаты проверок были схожими, поэтому говорить о том, что используются более мягкие алгоритмы, мы не можем. Владельцем программы является биржа Etxt.ru, тоже полностью бесплатна.

Предварительная настройки не обязательны, для более точной проверки выбирайте пункт «Глубокая проверка». Стандартно, в опциях установлен размер шингла — 3, его изменение не приводит к значительному изменению результата, что очень странно. Можете поэкспериментировать: Операции → Настройки.

Дополнительный функционал:

  • Декапчеры: 4 вида.
  • Проверка по ссылке + массовая проверка.
  • Проверка документов + сортировка по папкам в зависимости от уникальности.
  • Проверка по картинкам (низкая эффективность), если нужно поверить несколько, лучше использовать поиск по картинке.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОГРАММ — ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ ТЕКСТОВ ОТ 15000 СИМВОЛОВ (БЕСПЛАТНО).

В таблицу планировалось добавить программу Плагиата.НЕТ, но проведя несколько первых тестов, ее работоспособность (невидимые капчи от google, долгая проверка) оставляет желать лучшего. Все это следствие того, что она не обновлялась с 2014 года, поэтому рекомендовать мы ее не стали.

Виды уникальности контента




Уникальность можно разделить на два типа:

  • Техническая — ее можно определить с помощью любых сервисов проверок, программ — все то, что сообщает процент уникальности контента. К слову, результаты могут разниться, чуть ниже мы выясним какой сервис лучше.
  • Смысловая — это информация, не имеющая аналогов по смыслу. Сюда можно отнести: ваши личные исследования (даже в «избитой» теме), гипотезы, тесты, то о чем не писали другие люди или не раскрывали в полной мере.

Поисковые системы не будут высоко ранжировать новую статью по теме «Как установить WordPress», если там написано все тоже самое, что и в тысячах других. Замена слов и предложений больше не работает, сейчас смысловая уникальность становиться важнее технической.

Конечно, уйти далеко от рерайта не получится, но цель любого автора должна состоять в привнесение чего-то нового, даже в старых темах. Но и очевидно, то что описать карточку товара в интернет-магазине как-то в стиле «ноу-хау» навряд ли получится. Но это и не является основным критерием ранжирования подобных проектов, хотя и было бы плюсом.

Использование уникальных инфографиков, более детальное раскрытие вопроса, изложение собственных мыслей, все это положительно сказывается на поисковой выдаче. Кончено, если все это на чем-то основывается, не стоит выдумывать теории в темах, которые вам малоизвестны.

В первую очередь, смысловая и техническая уникальность важны для информационных сайтов. Два этих понятия идут рука об руку, ибо если техническая оригинальность равна 20%, то и смысловая будет невысокой. Это просто факт, обозначающий, то что большая часть текста, уже содержится на стороннем ресурсе.

График уникальности текста

Если ваш контент воруют другие сайты, вам необходимо позаботиться о том, чтобы ваши новые тексты попадали в индекс поисковиков, как можно быстрее. Для этого используйте кросспостинг в социальных сетях и формы добавления в индекс, через Яндекс Вебмастер и Google Search Console.

Какая должна быть уникальность текста?



ВОПРОС ОТНОСИТСЯ, В ОСНОВНОМ, К РЕРАЙТУ — ИЗМЕНЕНИЕ (ДОПОЛНЕНИЕ) ЧУЖОГО КОНТЕНТА, ЕСЛИ ВЫ ПИШИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО — ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВАС БЕСПОКОИТЬ.

Поисковые системы учитывают сотни показателей (включая уникальность), прежде чем решить: на какой позиции окажется ваша статья в поисковой выдаче, по определенному запросу. После решения, вступают в силу «поведенческие факторы» — отслеживание взаимодействия посетителя с публикацией (время пребывания, активность, переходы и др.).

К чему все это? К тому что для ПС, в принципе, не важно: уникален текст или нет, главная задача — максимально релевантно ответить на поисковый запрос. Это означает, что если у вас техническая уникальность статьи — 70%, а поведенческие факторы значительно лучше чем у конкурента в топе (по запросу который приводит на эту статью). Вы в любом случае устремитесь в сторону топа или возможно даже займете 1-ю позицию. Ведь ваша статья лучше отвечает на запрос посетителя.

Важная суть: если вы публикуете чужой контент (и вносите мало изменений ~ 0-40%), вероятнее всего ПС, попросту не позволит вам отработать поведенческие факторы. Ведь по его опыту, текст с такой технической оригинальностью, обычно не несет ничего полезного. Копипаст просто будет существовать на 20-30 странице или еще дальше 🙂 .

ИСКЛЮЧЕНИЕ: ПРОКАЧАННЫЕ САЙТЫ — МОГУТ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО РАНЖИРОВАТЬ И ПОЛНЫЙ ПЛАГИАТ С ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИК (ИНОГДА БЕЗ), ЛИШЬ БЫ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ВОСТРЕБОВАНА.

Поэтому, чтобы позволить ПС начать накапливать статистику по запросам, нужно иметь неплохую уникальность, но совершенно необязательно 100% или даже 90%. Иногда может быть достаточно и 60%, важнее быть лучше конкурента в другом:

  • Подача текста в вашей статье лучше организована (удобнее, используются таблицы, графики, дизайн).
  • Информация дополнена смысловой уникальностью.
  • Вопрос раскрыт шире.
  • Другие плюсы (влияющие на длительность пребывания, переходы и т.д.).

В первую очередь нужно ориентироваться на полезность. Если вы снизите уникальность до 80% добавив текст (который нельзя рерайтить) и он значительно улучшит востребованность контента — добавляйте!

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий.

Какой сервис выгоднее на платной основе?




Бесплатные услуги дают только базовые фуцкции. Для профессионалов и всех кто нуждается в более продвинутых возможностях, мы сравнили цены предлагаемых услуг:

  • Ручные проверки — то есть, скопировал — вставил.
  • Регулярные проверки — например, раз в две недели, определенных страниц.
  • Проверка всего сайта — однократная, всех страниц, записей, рубрик и т.д.
  • По API — интеграция в ваш проект, с целью автоматизации процессов проверок.

Для каждого пункта, в сравнении будут участвовать только те сервисы, в которых этот функционал имеется.

Ручные проверки

Сервис
Символов/рубль
Ограничения
1Text.ru
от 2000 символов/рубль,
до 5000 символов/рубль.
Не заявлено
2Content-watch.ru
от 20000 символов/рубль
до 40268 символов/рубль.
(150 раз в день)
(3000 раз в день)
макс. 20000 символов
3Copyscape.com
0.05$(3 рубля) за проверку
макс. 2000 слов
4Plagiarisma.ru
1$ день, 10$ месяц
Не заявлено
5Advego.ru
от 2000 символов/рубль,
до 3333 символов/рубль.
макс. 100000 символов
6Etxt.ru
666 символов/рубль
макс. 10000 символов

У каждого ресурса есть свои тарифы, в разделе символов/рубль высчитывается стоимость исходя из самого дешевого и дорогого тарифа. Зачем вообще платить за ручные проверки? У многих это единственный вариант воспользоваться услугой, у других снимаются ограничения и увеличивается приоритет в очередях на проверку.

Регулярные проверки, проверка всего сайта

Сервис
Стоимость
Частота проверок
1Text.ru
от 2000 символов/рубль
до 5000 символов/рубль
Указывается заказчиком
2Content-watch.ru
от 100 страниц/270 рублей в мес.
до 2000 страниц/990 рублей в мес.
Два раза в неделю
3Copyscape.com
4,95$/месяц - 10 страниц.
+0,25$/месяц за дополнительную
19,95$/месяц - 10 страниц.
+1,00$/месяц за дополнительную
Каждую неделю

Каждый день

Можно представить много вариантов, где эта услуга может быть полезна (воруют контент, клонируют сайт, представляются вами и т.д.). Помогает вовремя отследить злоумышленников и послать «ноту протеста».

Проверка с использованием API

Сервис
Стоимость
Особенности
1Text.ru
от 2000 символов/рубль
до 5000 символов/рубль
seo-анализ
проверка прфографии
2Content-watch.ru
1 текст/25 копеек, до 20000 символов
плагин для wordpress
скидки за количество
3Copyscape.com
0.05$(3 рубля) за проверку
макс. 2000 слов
3Etxt.ru
5000 рублей в мес.
до 1 млн. символов в сутки

Раздел для более опытных пользователей, возможность автоматизации и удобной настройки отслеживания плагиата. API дает максимальные возможности и подстраивается под индивидуальную нужду проекта.

Где конкретно это может использоваться?

  • Аналитические сервисы, которые проверяют сайты по различным показателям, в том числе и по оригинальности. Ведь, самостоятельно разработать эффективный алгоритм может быть довольно затратно.
  • Биржы копирайтинга для собственного пользования, а также для создания своей формы проверки уникальности с взыманием платы. Вообщем, везде где это нужно или можно монетизировать. 🙂

Нравиться? Поделитесь с друзьями!

2
19 shares, 2 points
BlogForest

Создатель и администратор сайта BlogForest.ru

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

По моему мнению, реально проверяет только text.ru. Пользуюсь им уже давно и пока не нашел лучше. Автор все правильно указал и отметил, отличная статья, открыл для себя много нового. Раньше использовал Advego, тоже хороший сервис, но с их вводом капчи сейчас, текст можно проверять полгода, я имею в виду прогу, а не онлайн-сервис. Так что если вы ищите для себя какой-либо сервис для проверки, смело используйте текст.ру.

Виктор

Согласен, работаю только text.ru. Пользуюсь им уже давно и пока не нашел лучше

Также может понравиться

Еще из рубрики: SEO

Не пропусти

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Спасибо что поделились статьей! Подпишитесь на наши обновления в социальных сетях.